2023年9月11日 10:08 am 露地栽培の「いんげん」の旬は、6月~9月。露地栽培の場合、ハウス栽培と比べて太陽光をたっぷり浴びるため、甘味があり、ビタミンも豊富で、青物が少ない夏には欠かせない食材のひとつです。 今回は、給食で「いんげん」を効果的に使用する方法とメリットについて考えます。 ■「いんげん」の使い道 保育園給食では、旬の暑い時期にサラダや和え物、煮物の具材として使います。また旬の「いんげん」は、ゆでただけでもおいしいので、魚料理や肉料理に添えられることもあります。 このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。会員の方はログインしてください。既存ユーザのログインユーザー名またはメールアドレスパスワード ログイン状態を保存する Categorised in: 調理と理論(レシピ) This post was written by アドム <<前のページへ 次のページへ>>