2023年4月20日 10:45 am
「白身魚の煮つけ」の調理のポイントは、短時間で煮崩れを防ぎながら加熱することです。   白身魚は、味が淡白でクセがなく、筋形質たんぱく質が少なく身がやわらかいのが特徴で、薄味でもおいしく食べられる子ども向きの食材。今回は「鍋」と「スチコン」を使った調理についてお伝えします。   ■鍋で煮る「白身魚の煮つけ」   まずは、鍋調理の手順を記載します。   煮汁を作り沸騰させます。 1に皮を上にしながら魚を1枚づつ入れます。手間ですが、皮を上にすることで、縮んで煮崩れるのを防ぎ、1枚づつ入れることで魚通しが張り付いて、後にに煮崩れるのを防ぎます。煮汁の量は魚を入れた時に、煮汁から頭がでている程度がベスト。煮汁が多いと調味液の対流で魚が動いて煮崩れしやすくなります。   [video width="1920" height="1080" mp4="https://admcom

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