2022年9月28日 11:22 am 最近、保育園では食育活動の一環として、保育室に炊飯器を置いてごはんを炊いている園が増えています。 今回は、保育園の給食担当者の方から、「ごはんのおいしさ」に関わる興味深いお話をお伺いしたので、みなさんにお伝えします。 ■保育士さんが変わると「ごはん」が残るのはなぜ? クラスは年長さん。お米を洗って水をセットするのは、当番の子どものお仕事となっています。 そのクラスの担任の保育士は初任者で月に3回、定期的に不在となるため、代替の先生が保育にあたっていましこのコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。会員の方はログインしてください。既存ユーザのログインユーザー名またはメールアドレスパスワード ログイン状態を保存する Categorised in: 調理と理論(レシピ) This post was written by アドム <<前のページへ 次のページへ>>