2022年2月9日 5:32 pm
「日本人の食事摂取基準」策定検討会ワーキンググループの座長で、東京大学大学院の教授佐々木敏先生から、根拠に基づいた科学的な考え方について学びます。後編のテーマである、「よく噛んで、ゆっくり食べましょう」は、健康との関連において、科学的な根拠があるのか。当然のこととして子どもたちに指導している内容を、研究データを読み解きながら、先生と考えていきます。経験や感覚に頼りすぎることなく、「物ではなく、人を見ること」を意識しながら、目の前の子どもたちの未来のために、科学的思考を身につけていきましょう。(わんぱく子どもの食事研究所所長 佐橋ゆかり)
このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。
Categorised in: 子どもの健康