2021年6月28日 3:23 pm
調理・保管記録簿 HACCPの「調理工程に応じた衛生管理」を記録するための帳票です。消毒・加熱・冷却の温度や時間の基準を決めて、実行し、記録します。園の設備(調理機器)等によって、管理項目や基準が異なるため、わんぱくランチのレイアウト変更で、自園に合わせた帳票を作成して活用できます。   Q.ごはんの加熱の記録がないのは何故でしょうか? 炊飯では、一旦100℃に達しているため、中心温度を計る必要はありません。また、設備管理(点検)ができている保温機能付き炊飯器を使用している場合は、保温開始時刻も必要がありません。炊飯器から取り出した時刻「保温設備からの搬出時刻」を記載して、その後65℃以下の危険温

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