2020年10月15日 3:57 pm メラミン食器工場レポート 和給食を提供するための “食器”の役割に注目を 「わんぱく子どもの食事研究所」では、子どもたちがおいしく安全に食べられる、また保育士の先生が食べさせやすく、調理の先生が作りやすい和食の献立を日々開発しています。これまでも述べたように、健康的な和給食を提供する要素のひとつが「食器」です。集団給食での導入が進むメラミン食器の大手メーカー「国際化工株式会社」を訪れ、特徴や扱い方について、製造の現場で話を聞きました。 このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。会員の方はログインしてください。既存ユーザのログインユーザー名またはメールアドレスパスワード ログイン状態を保存する Categorised in: メーカー・農家さんから学ぶ This post was written by アドム <<前のページへ 次のページへ>>