2018年5月17日 12:12 pm
  食物アレルギー対応では、リスク管理が必須です。   東京都調布市の食物アレルギーの悲しい死亡事故以降、保育園や学校では、様々な事故防止対策がとられています。   加工食品のアレルゲンチェック アレルギー食の調理の分別 調理室内での配膳チェック 保育士への申し送りとチェック 保育室での配膳チェック 子どもの喫食場所の固定 他園児との関わりへの注意 全園児の喫食後の手洗い・うがい 食後の清掃の徹底   最近は、さらに「アレルギー対応食器」を使用するなど、食物アレルギーを「見える化」する動きが進んでいます。   ■アレルギー対応食器を使用する効果 &

このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。

既存ユーザのログイン
   

Categorised in: