2017年4月19日 12:00 am 乳児のボツリヌス症の件で、「黒糖は大丈夫?」というようなご質問をたくさんいただきました。 保育園では、「乳児さんに食べさせてはいけない物があるのでは!」と心配されているようです。 今回は、乳児のボツリヌス症の予防について考えます。 ■乳児ボツリヌス症の原因 ボツリヌス菌の芽胞は、広く分布しています。 芽胞は耐熱性が高く、一般的な加熱調理では除去が困難です。 &nbこのコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。会員の方はログインしてください。既存ユーザのログインユーザー名またはメールアドレスパスワード ログイン状態を保存する Categorised in: 衛生管理・危機管理, 離乳期の食事 This post was written by アドム <<前のページへ 次のページへ>>