2016年12月9日 11:12 am
今日、NHKニュースで衝撃の研究結果の発表を見ました。 「生後6か月からゆで卵を少量ずつ食べさせたら、 1歳になったとき、卵アレルギーの発症を80%も抑えられた。」 という内容です。 (国立成育医療研究センター大矢幸弘医長らグループが9日の英医学誌ランセットに発表) 現在は、家庭においても、保育園においても アレルギーの発症を懸念して 離乳期には卵を提供しない傾向があります。 また、現状では3歳児の約6%が医師の指示で卵の摂取を制限しています。 しかし、今回の結果では、 「食べて抑制できた」とのこと。 この研究結果は、今後のアレルギー治療に大きな影響を与
このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。
Categorised in: 食物アレルギー