2016年12月9日 11:12 am
  今日、NHKニュースで衝撃の研究結果の発表を見ました。   「生後6か月からゆで卵を少量ずつ食べさせたら、 1歳になったとき、卵アレルギーの発症を80%も抑えられた。」   という内容です。 (国立成育医療研究センター大矢幸弘医長らグループが9日の英医学誌ランセットに発表)     現在は、家庭においても、保育園においても アレルギーの発症を懸念して 離乳期には卵を提供しない傾向があります。   また、現状では3歳児の約6%が医師の指示で卵の摂取を制限しています。     しかし、今回の結果では、 「食べて抑制できた」とのこと。     この研究結果は、今後のアレルギー治療に大きな影響を与

このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。

既存ユーザのログイン
   

Categorised in: