2023年1月26日 5:22 pm
里芋の皮むきは、大量調理では大変な作業のひとつです。特有のねばりで包丁がすべりやすく、また形によっては皮を厚く剝きすぎて廃棄量が多くなってしまうこともあります。   今回は、そんな給食調理での「里芋の皮むき」を劇的に簡素化できる便利な方法をお伝えします。   ■加熱して皮を剥く方法   里芋は、スチコンのスチームモード100℃で10分程度加熱すると、下記のように簡単に手で皮を剝くことができます。   [video width="1920" height="1080" mp4="https://admcom.jp/member/wp-content/uploads/2023/01/bc4825781b9d858be099b868484ee852.mp4" poster="https://admcom.jp/member/wp-content/uploads/2023/01/1c172acbe6baf10a16a35ff5d7b44e1

このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。

既存ユーザのログイン
   

Categorised in: