2022年11月7日 10:00 am
  緑黄色野菜の「小松菜」は、給食でよく使われる食材ですが、時期によっては苦みが出てしまうことがあります。   今回は、「小松菜」の苦味についてのお話です。   小松菜についての基礎知識 小松菜の苦み・えぐ味の正体 「下処理方法」と「酒添加」による食味の違い     ■小松菜についての基礎知識   まずは「小松菜」についての基礎知識から、、、、 どこで栽培されている? 旬はいつ? 栄養の特徴は?   小松菜は全国で栽培されています。発祥地が東京都ということもあり、関東圏で多く作られていますが、収穫後にすぐに味が落ちることから、消費者に近い場所で栽培される近郊農業(大都市消費地に近い場所で営まれる農業)が盛ん

このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。

既存ユーザのログイン
   

Categorised in: