2023年3月16日 10:00 am
栄養バランスを保つためには、「肉」に偏ることなく「大豆製品」や「魚」を使うことが重要だと言われています。 今回は、「ひき肉」に「ひきわり納豆(大豆製品)」を混ぜる調理工程を2つご紹介します。 ■ ケース1:肉そぼろに納豆を加える方法 コツは、肉も納豆も極力混ぜないこと。 スチコン調理では、肉に調味料を加えることが多くありますが、その場合でも 肉を練らず、 納豆も混ぜず(糸を引かせず)、 できる限り「さっくり」と合わせることが重要です。 [video width="1920" height="1080" mp4="https://admcom.jp/member/wp-content/uploads/2023/03/6a20da4b157367c
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Categorised in: 調理と理論(レシピ)