2021年6月15日 11:28 am
   「子どもの噛む力をつけさせるために、何を食べさせたらいいですか」。わんぱく子どもの食事研究所への、問い合わせが多い内容の一つです。    「なぜ噛むことばかりに固執するのでしょうか。そんなに噛むことが大事ですか」とは、歯科医師の綾野理加先生。先生が得意とされている「食べる機能」に着目することで、私たちがいかに「“噛むことでおいしくなる”という考えにとらわれている」かに気づかされます。    子どもたちの「食べる機能」の発達を知り、実際に子どもたちの様子を確認しながら、食事内容や与え方を考える。成長に合わせて、食べる意欲を引き出し、おいしさが感じられる献立作りを進めていきたいです。(わんぱく子どもの食事研究所所長・佐橋ゆかり)   佐橋  子どもたちの「食べる機能」の発達を知り、実際に子どもたちの様子を確認しながら、食事内容や与え方を考える。成長に合わせて、食べる意欲を引き出し、おいしさが感じられる献立作りを進めていきたいです。

このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。

既存ユーザのログイン
   
Tags:

Categorised in: