2021年6月2日 12:00 am
ビタミンA、鉄分だけでなく、様々な栄養素を含み「栄養の宝庫」と言われている「レバー」。肉質のキメが細かくやわらかいため、保育園では離乳食から使われる食材です。 レバーの価格は鶏レバーなら100円/100g程度。コスト・栄養・食べやすさから、レバーは保育園や学校の給食でよく使われています。 しかしながら「レバーは一切提供しない。」という保育園もあります。以前、アドム主催の「調理セミナー」で、レバーの唐揚げをご紹介したところ「給食でレバーを提供したことがない!」という保育園の割合が、5割を超えていました。 使わない理由としては、
このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。
Categorised in: 調理と理論(レシピ)