2020年10月15日 1:56 pm
人間にとって必要なものを 計画的に園菜した旬の野菜 味わい豊かで新鮮、栄養価が高い季節の食材。季節に育つものを食べることは、昔から自然と行われてきました。給食においても、子どもたちにおいしく食べてもらうために、季節に育つ「旬のもの」がベースにあり、園庭で季節の野菜を育てる保育園もあると思います。   旬は何かというと、その季節に食べてほしいもの。皆さんは野菜に対してナチュラルなイメージを持っていると思いますが、実は、私たちの周りにある季節の野菜は、魚で言うと「養殖」。半天然の「園菜」です。自然に採れる「山菜」とは異なります。  

このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。

既存ユーザのログイン
   

Categorised in: