2020年6月15日 2:00 am Q:調理時のアレルギー原因食物の混入が原因で、誤食がありました。給食を提供する上で気を付けることを教えてください。 安全性を最優先に、対応方針を決めましょう。 職員全員で認識を共有し対策を行う 給食で最優先されるべきは安全性です。しかし、実際には、保育所で誤食・誤飲の事故が起こっています。事故はなぜ起こるのでしょうか。日々の慣れと怠慢、能力不足と知識不足。ヒューマンエラーが主な発生原因です。 このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。会員の方はログインしてください。既存ユーザのログインユーザー名またはメールアドレスパスワード ログイン状態を保存する Categorised in: 食物アレルギー This post was written by アドム <<前のページへ 次のページへ>>