2018年7月20日 10:44 am
市販製品の「米粉」の原料となる米粉は、安全でおいしく、保育園のおやつの材料として活用したい食品のひとつです。   米粉には良いところがたくさんあります。   小麦粉よりしっとりとしていて、咀嚼・嚥下機能が未発達な子どもにとって食べやすい 小麦粉より甘く、砂糖の使用量を減らすことができるのでヘルシー。 アレルギーのリスクが低いため、米粉を使った料理はアレルギーがある子も一緒に食べることができる。   保育園で積極的に使いたい食品です。   今回は、この「米粉」を使って、おいしい「蒸しパン」を作る方法をご提案します!!   ■米粉と上新粉の違い 子どもの食事研究所に度々いただく質問です。   米粉と上新粉の

このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。

既存ユーザのログイン
   

Categorised in: