2018年7月20日 10:44 am
市販製品の「米粉」の原料となる米粉は、安全でおいしく、保育園のおやつの材料として活用したい食品のひとつです。 米粉には良いところがたくさんあります。 小麦粉よりしっとりとしていて、咀嚼・嚥下機能が未発達な子どもにとって食べやすい 小麦粉より甘く、砂糖の使用量を減らすことができるのでヘルシー。 アレルギーのリスクが低いため、米粉を使った料理はアレルギーがある子も一緒に食べることができる。 保育園で積極的に使いたい食品です。 今回は、この「米粉」を使って、おいしい「蒸しパン」を作る方法をご提案します!! ■米粉と上新粉の違い 子どもの食事研究所に度々いただく質問です。 米粉と上新粉の
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Categorised in: 調理と理論(レシピ)