2018年3月16日 12:00 am 魚は和食の構成要素であり、栄養的にも重要な食材です。 特に、さば、いわし、さんまなどの青皮魚は、n-3系の脂肪酸(DHA・EPA)が含まれていて栄養が豊富です。 しかし、「小さな子どもにいつから与えてよいの?」と、迷うこともあるようです。 現行の離乳食のガイドラインの「離乳食の進め方」では、「魚は、白身魚から赤身魚、青皮魚へと進めていく。」という記載があります。 考慮されているのは ヒスタミン食中毒このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。会員の方はログインしてください。既存ユーザのログインユーザー名またはメールアドレスパスワード ログイン状態を保存する Categorised in: 衛生管理・危機管理 This post was written by アドム <<前のページへ 次のページへ>>