2017年3月2日 6:01 pm
立川市の小学校で発生した集団食中毒の原因が 給食の「焼きのり(キザミのり)」であることがわかりました。 海苔が食中毒の原因になるの?? と思っている方もいらっしゃると思います。 ■今回の食中毒はノロウイルスによるもの ノロウイルスの特徴は、 少ない数で発症 感染力が非常に高い 石鹸やアルコール消毒は効かない 乾燥、酸にも強い ウイルスが体内に1個入ると24時間後には100万個になるそうです!! 症状はみなさんご存じの通り、“激しい下痢とおう吐” 感染した人のほとんどの人が発症する可能性が高いやっかいなウイルスです。 &n
このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。
Categorised in: 衛生管理・危機管理