2021年7月5日 12:00 am わんぱくランチユーザーさんから料理のとろみ付けについて質問をいただきました。 「片栗粉でとろみを付けた直後はトロトロなのに、子どもが食べる時には、とろみが無くなり、サラッとしてしまう。いったい何が原因なの?」とのこと。 今回は、調理の「とろみ付け」について復習します。 ■とろみの効果 とろみは素材や料理のおいしさを引き立て、温かさを保つだけでなく、、、 咀嚼・嚥下機能が未発達な低年齢児にとっては、食べやすさにつながる要このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。会員の方はログインしてください。既存ユーザのログインユーザー名またはメールアドレスパスワード ログイン状態を保存する Categorised in: 調理と理論(レシピ) This post was written by アドム <<前のページへ 次のページへ>>