2017年9月21日 5:34 pm
  各地で新米の収穫がはじまっています! 今年の新米も、ピカピカでつややか!炊き上げた際の香りも新米ならでは!自然の恵みに感謝です。 お米を作るのに必要なのは、“太陽”と“たっぷりの水”と“栄養分を含んだ土”。   米は、日本の風土に合った食べ物で、日本人の主食です。   そんな米は、私たちの食生活に欠かせないものですが、近年お米の消費量は低下しています。 昭和40年 111.7kg/人/年 平成27年 54.6kg/人/年 今回は、お米について考えます。     ■お米を食べるメリットについて   お米は、私たちの健康に必要な栄養素を含みます。 脳の唯一のエネルギー源である「ブドウ糖」を含む

このコンテンツはサイト会員限定のコンテンツです。
会員の方はログインしてください。

既存ユーザのログイン
   

Categorised in: