2022年4月15日 9:52 am

保守ユーザー様に「わんパックンNo.120」「月間献立CD:6月・7月」」を発送しました。

今回のわんパックンの特集は

~教えて!生産者さん~たまねぎ農家編~
淡路島のたまねぎ作り 淡路島 濱田ファーム

 

給食で毎日のように使われるたまねぎの「野菜の摂取量ランキング」は、だいこんに継ぐ第2位。
たまねぎは日本人の健康を支えている食品のひとつです。今回は、国内有数のたまねぎの産地である兵庫県の南あわじ市を訪問し、たまねぎの魅力とおいしさを積極的に発信している濱田哲司さんにお話を聞きました。

 

行事食は「七夕」の献立を紹介しています。

Categorised in:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA