2022年8月5日 9:35 am

保守ユーザー様に「わんパックンNo.122」「月間献立CD:10月・11月」」を発送いたします。

お手元に届くまでしばらくお待ちください

今回のわんパックンの特集は

「 精製度の低い穀物」は本当によいのか?

メディアで毎日のように取り上げられるのが、「食と健康」の話題です。健康志向が高まる一方で、
過剰に演出された内容や、誤った情報を鵜呑みにしてしまうことも少なくありません。改めて、情報
を見極める力や、正しい情報発信を行う大切さが問われている今、給食担当者として「根拠に基づい
た科学的な考え方」を身につけて、保育士や保護者と連携し、子どもたちに健康な食事を提供してい
きましょう。今回は、注目を浴びる「精製度の低い穀物」をテーマに、私たちが耳にする情報が本当
に正しいのか、佐々木敏先生と一緒に考えていきます。

今月のレシピは

魚をおいしく食べることのできる献立の紹介です

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