2022年12月14日 12:20 pm

「わんパックンNo.124」「月間献立CD:2月・3月」」を12月15日保守ユーザー様に発送いたします。

今回のわ献立CD内にはにはサンプル料理の更新データが入っています。子どもの食事研究所では、「日本人の食事摂取基準」に準拠した栄養補給ができる献立を基本とし「子どもにとっての食べやすさ」と「料理の作りやすさ」に配慮しながら、日々給食レシピの試作を積み重ねています。

今回のわんパックンの特集は

科学的思考でかなえる健康な食事
「1日に野菜350g 」の意味と使い方 佐々木 敏先生

給食担当者として「根拠に基づいた科学的な考え方」を、佐々木敏先生と学んでいくシリーズ「科学的思
考でかなえる健康な食事」。今回は「野菜」がテーマです。「1日350g 以上食べるのが理想的だ」と、日
頃から意識している人も多いかと思いますが、果たしてそれは正しいのでしょうか。さまざまな情報が氾濫
する中、子どもたちに健康な食事を提供していくために、情報を見極め、自分で答えを導き出し、正しい情
報発信を行う力を養っていきましょう。

 

Categorised in:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA