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内容

「精製度の低い穀物」は本当によいのか?
東京大学大学院 佐々木 敏 氏

講師

東京大学大学院 医学系研究科 社会予防免疫学分野教授 佐々木 敏 氏

会場 わんぱく子どもの食事研究所から配信
参加人数 CSP保守契約者様限定 主催 株式会社アドム


メディアで毎日のように取り上げられるのが、「食と健康」の話題です。健康志向が高まる一方で、過剰に演出された内容や、誤った情報を鵜呑みにしてしまうことも少なくありません。改めて、情報を見極める力や、正しい情報発信を行う大切さが問われている今、給食担当者として「根拠に基づいた科学的な考え方」を身につけて、保育士や保護者と連携し、子どもたちに健康な食事を提供していきましょう。今回は、注目を浴びる「精製度の低い穀物」をテーマに、私たちが耳にする情報が本当に正しいのか、佐々木敏先生と一緒に考えていきます