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内容 | 「精製度の低い穀物」は本当によいのか? |
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講師 | 東京大学大学院 医学系研究科 社会予防免疫学分野教授 佐々木 敏 氏 |
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会場 | わんぱく子どもの食事研究所から配信 | ||
参加人数 | CSP保守契約者様限定 | 主催 | 株式会社アドム |
メディアで毎日のように取り上げられるのが、「食と健康」の話題です。健康志向が高まる一方で、過剰に演出された内容や、誤った情報を鵜呑みにしてしまうことも少なくありません。改めて、情報を見極める力や、正しい情報発信を行う大切さが問われている今、給食担当者として「根拠に基づいた科学的な考え方」を身につけて、保育士や保護者と連携し、子どもたちに健康な食事を提供していきましょう。今回は、注目を浴びる「精製度の低い穀物」をテーマに、私たちが耳にする情報が本当に正しいのか、佐々木敏先生と一緒に考えていきます